11. Закон мышления.
Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир вещей. Нужно искать причины несчастий не во внешнем мире, а обращать свой взор вовнутрь.
Наш внешний мир — это реализованный мир наших внутренних мыслей.
12. Закон притяжения.
Человек притягивает то, что он любит, боится или постоянно ожидает, то есть все, что находится в его центральном, сфокусированном сознании. То, что он выбрал сознательно или неосознанно.
Жизнь дает нам то, что мы ожидаем получить от нее, а не то, что хотим. «На что рассчитываешь, то и обретешь». (Аристотель)
13. Закон просьбы.
Жизнь дает нам именно то, что мы у нее просим. Если ничего не просишь у жизни, то ничего и не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба притягивает соответствующую реальность. Но иногда желания исполняются тогда, когда их исполнение нам уже и не нужно, мы забыли о них, либо желания исполняются в таком виде, с такими внесенными извне изменениями, что это вызывает лишь удивление и сожаление.
14. Закон ограниченности №1.
Всего предусмотреть нельзя:
1) Всякий видит и слышит лишь то, что понимает. Поэтому и не может учесть все обстоятельства. Все зависит от наших внутренних преград, наших собственных ограничений.
2) Есть события, происходящие помимо нашей воли, их нельзя предвидеть и мы не несем за них ответственность. При всем своем желании человек не может контролировать все события своей жизни. Но за то, что от меня не зависит, я ведь и не отвечаю.
15. Закон случайностей и закономерностей.
В нашей жизни часто происходят не зависящие от нас события. Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды произошедшее событие можно рассматривать как совпадение, но трижды произошедшее — как закономерность.
16. Закон ограниченности №2.
Человек не может иметь все. Ему часто чего-то не хватает, не достает в жизни. Многие люди обладают массой вещей и в то же время — ничем. Даже самому богатому человеку на свете не доступны некоторые вещи, которые нельзя купить за деньги. Реальные ценности, такие, как, например, свобода и любовь не продаются.
Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно потерять счастье в поисках богатства, а это значит — потерять все. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу.
17. Закон перемен.
Хочешь перемен в своей жизни — бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты? Вы сами или кто-то другой? Может быть сама жизнь, а вы плывете по течению?
Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете.
18. Закон развития.
Жизнь — это изменение, это процесс непрерывного развития и роста. Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от решения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения — выше.
От чего бежим, к тому и придем.
19. Закон выбора.
Наша жизнь состоит из множества выборов. У нас всегда есть выбор. Наш выбор может заключаться и в том, что мы не делаем выбора.
Мир полон возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно, этим самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из потерь тоже можно получить приобретение.
20. Закон построения нового.
Для того чтобы построить что-либо новое, нужно:
а) разрушить старое, если это необходимо;
расчистить место, выделить время, мобилизовать силы для построения нового;
б) знать, что именно вы хотите построить.
Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда. «Кто никуда не плывет — для тех не бывает попутного ветра». (М.Монтень).